研究生处

首页 | 院况概览 | 研究生招生 | 培养园地 | 学位工作 | 在职硕士 | 博导团队 | 硕导团队 | 师资建设 | 学生管理 | 就业管理 | 下载专区

当前位置: 首页>>研究生导师风采>>建筑艺术设计学院>>正文

林红

基本情况:

林红photo-150dpi

姓名:林红

性别:女

职称:副教授

联系电话:

电子邮箱:

培养部门:建筑艺术设计学院

办公电话:

教育背景:

硕士 艺术设计学 广州美术学院

学士 土木工程 天津大学

研究领域:

照明设计与光艺术研究

主要学术兼职:

国际照明设计师协会教育会员(IALD Educator)

《照明设计》杂志编委。

艺术与光环境设计实验室负责人

主要科研项目:

长期从事照明设计与光艺术的教学与学术研究并完成相关的设计创作,目前负责《城市文化形象LED照明应用研究及艺术创作》、《照明设计教学》精品视频公开课,《面向空间环境的照明设计实验室教学改革与实践》等科研项目。曾担任深圳大运会主场馆建筑形象照明、杭州奥体城核心区照明、长沙梅溪湖文化中心照明规划等项目的评审和艺术咨询工作。

论文/著作/代表作/展览:

独立及合作撰写发表 《照明设计教学中显与隐转化训练》,《广州珠江新城照明质量评价》,《光的小剧场—模型引导的建筑照明设计教学》、《连续的光谱》、《实验与创作—照明设计教学在广州美术学院建环系的尝试》、《装配的风景》、 《声音塑造的空间》等文章。

完成城市滨水景观带、文创产业园区建筑、办公建筑、商业综合体、艺术院校照明实验室建设等建筑环境照明设计作品及公共艺术项目。