研究生处

首页 | 院况概览 | 研究生招生 | 培养园地 | 学位工作 | 在职硕士 | 博导团队 | 硕导团队 | 师资建设 | 学生管理 | 就业管理 | 下载专区

当前位置: 首页>>研究生导师风采>>建筑艺术设计学院>>正文

杨一丁

基本情况:

杨一丁头像

姓名:杨一丁

性别:男

职称:副教授

联系电话:

电子邮箱:

培养部门:

办公电话:

教育背景:

硕士 艺术设计学 广州美术学院

学士 建筑学 重庆建筑工程学院

研究领域:

实验建筑与环境营造

当代意识与艺术设计

主要学术兼职:

广州美术学院建筑艺术设计学院风景园林专业负责人

主要科研项目:

长期致力于艺术学院中建筑及环境设计的教学研究,先后参与设计学院基础部和建筑艺术设计学院的筹建及教学框架的设计,合作编著出版《转译与生成》《触摸边际》等教学著作,并获得省级教研类奖励。目前负责《艺术院校风景园林示范专业建设》《多向度的景观设计资源共享课程》《观看与介入研究生共享课》等教学改革项目。

结合教学组织指导学生开展《广州织金彩瓷厂创意园更新与改造概念设计》《佛山顺德伦教678旅游区创意概念设计》《广州细岗菜市场线上线下结合生活模式与空间环境改善》等研究,并参与策划及组织多次校际国际城市设计相关的联合教学工作坊。

论文/著作/代表作/展览:

在重庆建筑工程学院学习,以及在天津市建筑设计院、广州美术学院、广东省集美设计工程公司工作各阶段,参与和主持完成《日本横滨废弃码头区城市更新概念方案设计》《天津城建大厦建筑设计》《天津迎宾馆接待楼建筑方案设计》《烟台国防大学校区规划、建筑及景观设计》《烟******滨度假村服务设施设计》《广州美术学院综合教学大楼建筑设计》《广州华南快速干线管理中心建筑设计及室内设计》《佛山南海39度创意园改造规划及景观方案设计》《福州马尾东江滨景观带公共艺术设计》等项目。

独立及合作撰写发表《旧瓶新酒|新瓶旧酒》《一些断线头》《让训练变成一场游戏》《同济大学建筑C楼双重解读》《河畔故事——圣凯瑟琳码头城市景观解析》《照明设计教学中显与隐的转化训练》等文章。