研究生处

 
 首页 | 院况概览 | 全日制研究生招生 | 培养园地 | 学位工作 | 在职硕士 | 导师风采 | 师资建设 | 学生管理 | 就业管理 | 下载专区 
 

当前位置: 首页>>就业管理>>正文
 
 
关于实行广东省普通高等学校毕业生就业择业期政策(试行)的通知
 

各培养部门:

根据《广东省教育厅 广东省公安厅 广东省人力资源和社会保障厅关于实行广东省普通高等学校毕业生就业择业期政策(试行)的通知》文件,结合目前我省就业形势和政策,我省普通高等学校毕业生就业择业期(以下简称择业期)政策从今年48日起正式实施,同时取消暂缓就业政策。针对我校研究生就业现状,现将相关事项通知如下:

一、适用对象

(一)在广东省内就读的普通高等学校毕业生。

(二)在广东省外就读的回粤就业广东省生源普通高等学校毕业生。

(三)出国(境)留学回粤就业的广东省户籍高校毕业生。

二、适用期限

硕士研究生的择业期为毕业两年内,择业期从毕业证书落款日期起算。

三、政策和待遇

(一)择业期内的毕业生在广东省就业、升学方面享有与应届毕业生同等的待遇,执行应届毕业生就业、升学、劳动及人事相关法律法规政策。

(二)毕业生离校前尚未落实就业去向的,按照政策回生源地派遣,档案、党(团)组织关系迁回生源地;毕业生离校后在择业期内落实或变更就业去向的,可办理调整改派,按照应届毕业生办理就业报到、档案、党(团)组织关系迁移等手续。

(三)毕业生就业后辞职(退)的,如仍在择业期限内,可选择继续参照应届毕业生,享受前述(一)、(二)项的相关待遇。

(四)有关毕业生就业创业其它优惠扶持政策仍按相关文件规定执行。

四、注意事项

(一)请已经落实就业去向(完成三方就业协议书的签约并取得有效接受函件)的2019届毕业生531日之前将相关材料交至研究生处,以便在毕业离校之前办理报到证。

(二)暂无就业意向但需要办理档案挂靠的毕业生,请于531日之前,将接收函和相关材料交至研究生处;否则将按照政策,将毕业生档案、党(团)组织关系均派遣回生源地。

(三)委培生、定向生按委培、定向协议执行。

(四)自择业期政策实施起,《广东省普通高等学校毕业生暂缓就业档案户口管理暂行规定》(粤教毕〔200110号)中规定的暂缓就业政策取消,已办理暂缓就业手续的毕业生仍按当年文件执行。择业期政策实施前已毕业仍符合文件第三点“适用期限”的毕业生也可享受择业期的各项优惠政策。

(五)入学时已将户口迁入学校的毕业生,在毕业时领取《户口迁移证》,毕业生凭毕业证、户口迁移证将户口迁回生源地或拟就业地。入学时未将户口迁入学校的毕业生,就业时可按就业地的落户条件向拟就业地申请迁入户口。

(六)出国(境)留学回粤就业的广东省户籍高校毕业生按照留学回国人员规定办理有关手续。

以上政策201948日起开始实施,有效期3年。

联系人:吕老师

办公电话:020-84019197

办公地址:昌岗校区行政楼103室研究生处

广州美术学院研究生处

附件【附件二 政策解读.doc已下载
附件【附件一 广东省教育厅 广东省公安厅 广东省人力资源和社会保障厅关于实行广东省普通高等学校毕业生就业择业期政策(试行)的通知.pdf已下载
关闭窗口
 
广州美术学院研究生处版权所有,联系电话:020-84019197,地址:广州市海珠区昌岗东路257号