研究生处

 
 首页 | 院况概览 | 全日制研究生招生 | 培养园地 | 学位工作 | 在职硕士 | 研究生导师风采 | 师资建设 | 学生管理 | 就业管理 | 下载专区 
 

当前位置: 首页>>培养园地>>正文
 
 
2011~2012学年度第一学期学生报到注册通知
 

学生类别:

硕士研究生、艺术硕士、研究生课程进修班

暑假时间:

学生由7月11日(星期一)至8月24日(星期三)放暑假45天。学生须于8月25-26日返校办理新学期注册、交费手续,8月29日(星期一)正式上课。

注册时间:

8月25日(星期四)、8月26日(星期五)

注册地点:

各研究生培养部门办公室

注 册 须 知

一、注册注意事项

1. 每学期开学,学生必须按学校规定时间内到注册地点办理注册手续。

2. 学生必须本人持研究生证交费注册,他人代办、电话办理的按未注册处理。另自筹经费及委托培养硕士研究生、艺术硕士、研究生课程进修班注册时须出示交费凭据。

3. 研究生证丢失需补办研究生证的同学,请在规定的注册时间内写书面申请到所在培养部门办理,补证后无须再补注册。

4. 休学的学生,须办理复学手续后才能注册。研究生因病休学期满要求复学,应于新学期开学前一个月,持指定医院愈诊证明向学校申请,学校审查批准方可复学,并按规定履行注册手续。休学期满未继续申请休学或休学累计已超过一年者作退学处理。

5. 凡因故不能按期注册的学生,须事先向所在培养部门请假,不请假或请假未获准不依时返校注册者,以旷课论处。无故逾期两周不注册者,按自动退学处理。

6. 请假的事由包括:第一,事假。条件是个人或者家庭突发事件,时限在3到7天。第二,病假。要求学校指定的医院出具证明,一个月以上者要办理休学手续。第三,学习任务的需要。对旷课者应进行批评教育,情节严重的,按有关规定给予纪律处分。

二、交费注意事项

每学年第一学期学生须交齐本学年学费后才能注册。具体交费方式请登录广州美术学院官方网站浏览财务处网页《广州美术学院2011~2012年学院及附中缴费通知》。

关闭窗口
 
广州美术学院研究生处版权所有,联系电话:020-84019197,地址:广州市海珠区昌岗东路257号